瑞幸突然宣布调整管理层/董事会:CEO、COO被停职

时间:2020-05-13 10:38:47       来源:快科技

5月12日晚,瑞幸宣布调整公司管理层及董事会,公司CEO首席执行官、COO首席运营官被暂时停职。

这已也不是瑞幸自从22亿业绩造假以来的首次人事变动了,5月1日CTO何刚因个人原因辞职,他并没有参与之前的瑞幸业绩造假事件。

在CTO何刚之前,4月23日,瑞幸曾宣布独立董事、审计委员会委员Thomas P. Meier已辞职。

4月2日晚间,瑞幸发布公告“自爆”,承认在2019年第二季度到第四季度期间存在伪造交易行为,涉及销售额大约22亿元人民币。

瑞幸称,自2019年第二季度开始,公司首席运营官(COO)兼董事刘剑,以及向他汇报的几名员工,从事了某些不当行为,包括捏造某些交易。2019年第二季度至2019年第四季度,与虚假交易相关的销售总额约为22亿元,公司董事会已将涉及不当行为的COO刘剑和相关员工停职。

公告发出后,瑞幸咖啡开盘暴跌逾80%触发熔断暂停交易,随后在40分钟内触发了6次熔断。