谷歌 Chrome 逼近 70% 份额,微软 Edge 涨至 7.86%

时间:2020-06-04 11:04:37       来源:IT之家

近期调查统计机构 Netmarketshare 已经发布了 2020 年 5 月市场份额报告。该报告揭示了桌面操作系统使用份额的有趣趋势。在本月的报告中,Windows 10 的全球市场份额达到了 57.83%,IT之家发现,Windows 7 系统份额继续下滑,降至 24% 左右。

IT之家发现,在浏览器方面,谷歌 Chrome 现在已经摸到了 70%的市场份额皮毛,跃升至 69.81%市场份额。微软 Edge 浏览器市场份额从 7.76%略微上升到 7.86%,而 Firefox 浏览器从 7.25%份额下降到 7.23%。

自从 Chromium 版 Edge 稳定版发布以来,微软在推广 Edge 方面变得越来越积极,近期已经面向 Windows 10 系统 Update 全面推送 Chromium 版 Edge,替换传统 Edge 浏览器,且无法删除。