奥迪Q3轿跑售28.73万起:A8同款虚拟座舱

时间:2020-06-01 15:20:34       来源:快科技

奥迪于2019法兰克福车展推出了旗下入门级轿跑SUV——Q3 Sportback,5月29日晚,国产奥迪Q3轿跑正式上市,新车共推出5种不同配置的车型,指导价格区间为28.73-36.18万元。

作为奥迪Q3的衍生车型,Q3轿跑延续了家族最新的设计语言,黑色高亮的蜂窝状中网与奥迪Q3有所区别,同时下方配有贯穿式的进气口饰件做点缀,主打年轻运动化风格。

车身侧面,Q3轿跑的车顶线条有着和奥迪Q8相类似的设计手法,B柱之后的车顶线条并未大幅下探,而是尽量向车尾延伸,一定程度上照顾到了后排乘客的头部空间,同时也不失流畅性。

新车同样基于MQB模块化平台打造,定位紧凑型SUV,车身长宽高分别为4518/1843/1573mm,轴距2680mm,比普通Q3更长、更低矮,姿态看上去更加战斗。

内饰是Q3轿跑的一大亮点,其采用了A8L同款虚拟座舱的设计语言,整体以两块液晶仪表为主,高配车型配12.3英寸全液晶仪表,多种仪表界面可显示详细的车辆状态和数据;10.1英寸中控屏内置MMI人机交互系统,具有Apple CarPlay手机互联功能。

与普通版Q3一样,奥迪Q3 轿跑提供三种动力选择,低配车型(35 TFSI)搭载1.4T发动机,最大功率150马力,最大扭矩250牛·米;中配车型(40 TFSI)搭载2.0T低功率发动机,最大功率186马力,最大扭矩320牛·米;高配车型(45 TFSI)则搭载2.0T高功率发动机,最大功率220马力,最大扭矩350牛·米。全系车型均匹配7速双离合变速箱。