微软为减轻用户负担 将推迟6个月关闭Win10服务

时间:2020-03-20 17:18:44       来源:快科技

因为疫情影响,不少软件厂商也对旗下产品做出调整,比如谷歌就暂停了Chrome浏览器/Chrome OS的迭代更新,全力维护Chrome 80稳定版,以免宅家的人在面对新版时难以寻求技术帮助。

本周,微软也宣布,对Windows 10 v1709版本的服务时间推迟6个月,即从原定的4月14日延期到10月13日。

微软表示,尊敬的用户,我们一直在评估公共卫生情况,对于大家的遭遇感同身受。为了帮您减轻一些负担,我们决定推迟Win10 v1709结束服务的时间。

当然,结束服务并不代表系统无法使用,而是不再能够接收官方的支持更新,尤其是每月的安全补丁。

虽然这些举措对于微软、谷歌这样的巨头来说微不足道,但“蚊子再小也是肉”,况且又是在海外疫情传播形势相当严峻的当下,算是给大家紧张的神经舒缓下了。

作者.万南