荣耀V30系列新视频发布 色彩缤纷或可一窥其主传感器

时间:2019-11-26 09:05:24       来源:IT之家

荣耀手机官方发布了一则荣耀V30系列的预告视频,视频主体由串红、蓝、黄三色小球组成,最后汇聚成一个大写的“V”字型,V则代表着荣耀V30系列,但是红蓝黄三色小球除了组成“V”字响应荣耀V30系列之外,似乎还与荣耀V30系列搭载的传感器有关。

据了解,华为P30/P30 Pro首创RYYB传感器设计,RYYB(红黄黄蓝)通过将红光和蓝光进行保留,仅用黄光替换绿光,理论上这样的做法允许传感器获得比绿光更多的光线,也能保证其他两种光线不受影响。华为P30/P30 Pro所搭载的这颗传感器就是索尼IMX600(1/1.7英寸型超感光传感器,RYYB全新色彩滤镜阵列设计,重塑三原色,进光量提升40%)。

从荣耀官方给给出的预告视频,似乎可以一窥V30系列的主传感器,不出意外的话将搭载索尼IMX600,但目前官方没有明确表示,根据预告视频内容所做的分析也仅仅是推测,不代表官方意志,一切以官方为准。