TCL华星:将重点开发Mini-LED,并望能努力降低成本

时间:2019-11-20 08:54:57       来源:IT之家

近日,第十五届中国国际显示大会(简称CIDC 2019)召开,TCL华星副总裁张鑫做了主题演讲。他表示,2020年是主动式驱动Mini-LED的元年,TCL华星将重点开发Mini-LED直式型显示,包括将来的Micro-LED显示。

张鑫表示,Mini-LED背光产品的对比度可以做到和OLED一样的水平,100万比1,峰值亮度可以做到2000以上。而且MLED产品还省电,以一天点12个小时为例,一年可以比OLED产品省1500度电。

张鑫称后续TCL华星将重点开发Mini-LED直式型显示,包括将来的Micro-LED显示。目前小间距LED的拼接屏,包括现场用的显示屏是用PCB驱动的,成本非常高。TCL华星计划用TFT背板,用主动型驱动,希望把这部分的成本大幅度降低。