2019年Q3中国5G手机市场:进行早期布局的vivo获得份额第一

时间:2019-11-06 09:22:31       来源:IT之家

第三季度,国内头部厂商均已推出各自的5G手机产品。《IDC中国智能手机市场月度跟踪报告》显示,截至9月,5G手机整体出货量约48.5万部。其中,vivo在一个月内发布两款5G机型,对5G手机市场进行了早期布局。

IDC公布的2019年第三季度中国5G手机市场厂商份额显示,vivo以54.3%的市场份额位居第一,三星(29.0%)、华为(9.5%)、小米(4.6%)、中兴(1.5%)与中国移动(1.1%)分列二至六位。

IDC还指出,分价位段来看,首批国内5G市场主要分为 “带量旗舰”和“高端旗舰”两部分。即集中于450-550美元的中高端价位,和700美元以上的高端价位。目前vivo可以同时覆盖两部分市场,华为,三星在“高端旗舰”市场布局,小米主要占据中高端“带量旗舰”价位段,而中兴,中国移动则位于在600-650美元市场。