2019年互联网产业人才发展报告:平均月薪达9296元,北上深杭薪酬优势明显

时间:2019-10-21 09:02:24       来源:中国新闻网

20日,在第六届世界互联网大会举办期间,智联招聘发布的2019年互联网产业人才发展报告显示,2019年三季度互联网产业整体平均月薪达9296元,领先全行业平均水平。

如果从城市上观察互联网各个子行业平均薪酬,排名前五的城市,在多数行业中,北上深杭占据了排行前4名。

例如,在电子商务行业上,北京平均月薪达到13504元,排名第一。另外,在IT服务、电子技术/半导体/集成电路、电信/通信行业上,北京均居薪酬最高的城市。

广州仅仅在IT服务与网络游戏2个子行业出现在前五位置,且均为三甲之外。报告称作为一线城市的广州与北上深杭相比,在互联网产业布局与发展上还是有差距。

新一线城市中,南京、武汉、苏州、厦门、东莞与成都,均上榜前五名1次。值得关注的是,在通信/电信运营、增值服务行业中,薪酬最高城市花落东莞,达到了13585元/月。(完)