金邦发布Polaris RGB DDR5 RGB内存条 预计第四季度正式发售

时间:2021-05-21 13:33:35       来源:IT之家

金邦(GeIl)于 5 月 19 日正式发布了该品牌首款 DDR5 台式机内存条,型号为 Polaris RGB。该产品可用于即将发布的英特尔第 12 代酷睿等平台,预计于 2021 年第四季度正式发售。

金邦表示,该品牌制造 DDR4 内存有着 7 年的经验,此前已经为开发 DDR5 内存投入了大量时间。金邦与板卡厂商紧密合作,以确保在最新的英特尔、AMD 平台提供最佳的兼容性。

这款内存采用黑色的 PCB 油漆,凸显了电竞身份。产品覆盖有大面积散热片,具备 RGB 灯光。

从图中可以看出,这款内存具有独立的供电电路,采用了多个 MLCC 电容以及合金电感。官方表示,内存条采用了最新的DDR5 PMIC 电源管理技术,能够精确控制供电,提供更广的电压调节范围,实现超频能力。

IT之家获悉,金邦 Polaris RGB DDR5 内存提供单条 16GB、32GB 两种,频率和时序等参数如下:

标准版

4800MHzCL40-40-40,1.1V 电压

超频版

6000MHz CL32-36-36

6400MHz CL32-36-36

6800MHz CL36-44-44

7200MHz CL36-44-44

除此之外,金邦表示还将推出没有 RGB 灯光的内存。在该系列 DDR5 内存发布之前,会邀请游戏玩家、PC 发烧友提前进行测试。