消息称苹果 M2 MacBook Pro最快今年夏天发布

时间:2021-05-19 13:43:25       来源:IT之家

彭博社今天的一份新报告称,苹果重新设计的带有 Silicon 芯片的 MacBook Pro 系列可能最快将在今年夏天发布。据称,新的 Silicon MacBook Pro 具有八个高性能内核和两个高效内核,有 16 或 32 个图形内核。

在这种配置中,高性能内核将用于处理器密集型任务,而高效内核将用于更多基本需求。目前的 M1 芯片采用 8 核设计,有四个高效内核和四个高性能内核。根据该报告,新的 MacBook Pro 系列还将配备改进的神经引擎,用于处理机器学习任务。

“对于新的 MacBook Pro 系列,苹果正在计划两种不同的芯片,代号为 Jade C-Chop 和 Jade C-Die:两者都包括 8 个高性能内核和 2 个高效能内核,总共 10 个,但将提供 16 个或 32 个图形内核。

高性能内核用于更复杂的工作,而高效能内核则以较慢的速度运行,满足更多的基本需求,如网络浏览,以保持电池续航。新芯片与 M1 的设计不同,目前 13 英寸 MacBook Pro 有四个高性能内核、四个高效能内核和八个图形内核。”

报告还称,新的 MacBook Pro 系列将包括高达 64GB 的内存,而目前 M1 Mac 系列上的最大配置为 16GB 内存。

“这些芯片还包括高达 64GB 的内存,而 M1 上最多只有 16GB。它们将有改进的神经引擎,用于处理机器学习任务,并能增加更多的 Thunderbolt 端口,让用户同步数据并连接到外部设备,而目前 M1 MacBook Pro 上只有两个。”

IT之家获悉,这份报告还加倍强调了新的 MacBook Pro 重新增加了 HDMI 端口和 SD 卡插槽。磁性 MagSafe 技术也有望卷土重来,用于充电。

最后,彭博社称,苹果正计划对低端 13 英寸 MacBook Pro 进行更新,将使用 M1 芯片的继任者。据报道,这个处理器将包括与 M1 相同数量的计算核心,但运行速度更快。图形核心的数量也将从七或八增加到九或十。