macOS 11.4 RC 预览代码泄密 苹果或推出最后Intel版Mac Pro

时间:2021-05-19 13:41:44       来源:IT之家

苹果正在开发目前的 Mac Pro 继任者,可能将采用英特尔处理器而不是苹果的 Silicon 芯片。现在,外媒编辑在近期发布的最新 macOS Big Sur 11.4 RC 更新中,发现了对未发布的 10 核英特尔 i9 处理器的提及。

去年 7 月,一款 10 核心英特尔芯片出现在 Geekbench 跑分中,运行在一台 iMac 设备上。上个月,苹果推出了第一台采用苹果 Silicon 芯片的 iMac。鉴于这一宣布,苹果不太可能用任何更多的英特尔芯片产品来更新其 iMac 产品线,而是专注于苹果 Silicon。

然而,高端专业用户使用的 Mac Pro,可能是最后采用 Intel 芯片的 Mac 之一。同时,对于那些高端用户,苹果可能会用升级的英特尔处理器来更新其当前的 Mac Pro 设计,比如最新的 macOS 更新中提到的处理器。

IT之家获悉,苹果表示,其向 Apple Silicon 芯片的过渡从去年 11 月开始,至少需要两年时间,最高端的专业 Mac Pro 可能是最后被换芯的 Mac 之一。对于最终的高端苹果 Silicon 芯片,彭博社报道,苹果正在测试具有多达 32 个高性能内核的芯片。