苹果 iOS 14.6/iPadOS 14.6 RC 准正式版支持空间音频和无损音频

时间:2021-05-18 11:47:59       来源:

今日凌晨,苹果面向开发人员发布了iOS 14.6 与 iPadOS 14.6 RC(Release Candidate) 版更新。

iOS 和 iPadOS 14.6 添加了对 Apple Music 功能的支持,包括具有杜比全景声(Dolby Atmos)的空间音频(Spatial Audio)和无损音频(Lossless Audio)。

苹果表示,空间音频将提供一种身临其境的音频体验,而无损音频将提供更高质量的音乐。在发布时,数千首曲目将支持空间音频,而超过 20,000 首歌曲将支持无损音频。到今年年底,将有 7500 万首歌曲支持无损音频。

IT之家了解到,对于 AirTags 而言,测试版添加了一项新功能,允许用户输入电子邮件地址作为丢失模式的联系方式,而不是电话号码。在 iOS 14.5 中,没有选择使用电子邮件的选项,苹果只允许使用电话号码。

iOS 14.6 将首次推出苹果播客订阅服务。这一服务是在 4 月的苹果发布会上首次公布的。

苹果 iOS 14.6 RC 版更新内容:

Apple Card‌ Family

Apple Card‌最多可与五个人共享,包括用户家庭分享组中13 岁或以上的任何人

Apple Card‌ Family支持家庭跟踪支出,通过可选的限额和控制管理支出共同建立信用

播客

频道和个人节目的订阅支持

AirTag 和 Find My

“丢失模式”可为 AirTag 和“Find My 网络”附件添加电子邮件地址而不是电话号码

在使用支持 NFC 的设备时,AirTag 会显示所有者被部分掩盖的电话号码

辅助功能

语音控制用户可以在重启 iPhone‌后第一次解锁时使用语音

此版本还修复了以下问题:

在 Apple Watch 上使用锁定 iPhone‌后,可能无法使用 Apple Watch 解锁

提醒可能显示为空白行

设置中可能未显示呼叫阻止扩展名

通话过程中蓝牙设备有时可能会断开连接或将音频发送到其他设备

iPhone‌ 可能会在启动过程中降低性能