凯度BrandZ中国全球化品牌50强 比亚迪中国车企排名第一

时间:2021-05-11 13:29:35       来源:快科技

5月10日,全球知名品牌排行榜《凯度BrandZ中国全球化品牌50强》在深圳揭晓。其中,阿里巴巴、字节跳动、华为、小米、联想,分别占据前五位置。

而在汽车类别中,共有五个汽车品牌上榜,分别为比亚迪、吉利、奇瑞、长城和江淮汽车。而比亚迪在榜单中排名29,为汽车类别中第一。

据介绍,《凯度BrandZ中国全球化品牌50强》是全球极具参考性和含金量的品牌榜单。此次,其通过对全球11个市场的86万余名消费者进行访问,客观呈现出全球消费者心目中的品牌吸引力。

此外,在4月27日,美国《时代周刊》(TIME)评选出了“最有影响力的100家企业”(2021 TIME100 Most Influential Companies),比亚迪成功入选,成为榜单上唯一来自中国的新能源整体解决方案供应商。

中国汽车市场是世界上最大的汽车市场,电动汽车行业的竞争已经开始,而比亚迪正在其“扩大电动交通规模”(Scaling Electric Transport)战略下全速前进。

截至目前,比亚迪已累计向全球交付超6.5万辆纯电动大巴,新能源车足迹遍布全球50多个国家和地区的300多个城市,实现全球六大洲的战略布局。

同时,在刚刚出炉的4月份销量成绩中,比亚迪集团全系销售44606辆,同比增长43.5%。4月比亚迪新能源销量为25034辆,同比暴增104.2%,新能源销量已经超过燃油车的销量。并且,截至如今,比亚迪新能源累计总产销超99万辆,连续8年全国销量第一。