领先苹果AirPower 小米多线圈无线快充板首销

时间:2021-05-11 13:24:50       来源:快科技

3月29日,小米召开春季新品发布会上,除了带来两款旗舰新机小米11 Pro和小米11 Ultra外,还同步推出了“多线圈无线快充板”。

今日,小米手机宣布,小米多线圈无线快充板开启首销,售价599元。

据介绍,小米多线圈无线快充板内置19个充电线圈,可同时为三款设备充电,搭配智能检测电路,可迅速匹配。

充电效能方面,小米多线圈无线快充板最高可为每个充电中的设备提供20W的无线充电功率,总充电功率为60W。

另外,小米多线圈快充板拥有过流保护、过压保护、过温保护、欠压保护、静电防护、异物检测等6大智能防护。

产品规格,采用硅胶+铝合金+PC材质,尺寸为232.4x100x15.1mm。

值得一提的是,2017年9月13日,苹果公司公布了同样定位的AirPower无线充电板,该产品可为iPhone和Apple Watch等支持无线充电设备充电。

不过,AirPower早在2019年就因无法满足硬件标准,苹果宣布取消AirPower。

如今,时间过去四年,苹果AirPower依然没有下文。

值得注意的是,在发布会上,小米还同步发布了小米80W立式无线充电座,采用极具艺术感的倾斜设计,内置主动散热风扇,通过独特的曲面风道进行高效散热,内部带搭载两组线圈,支持横向放置、竖立放置。

为了满足高达80W的无线发射功率,小米80W无线充电器采用套装销售,内含120W充电器,套装零售价为499元。