联通防骚扰正式升级:“来电管家”新增垃圾短信拦截功能

时间:2021-05-10 13:23:43       来源:IT之家

根据工信部骚扰电话治理要求,中国联通表示“联通来电管家”免费产品将于 5 月 13 日进行产品升级,在原有防骚扰电话基础上额外增加垃圾短信拦截功能。之后将升级到“联通手机管家”。

IT之家了解到,“联通手机管家”是中国联通官方推出的官方三项服务,分基础版和尊享版,三大功能包括:防骚扰电话、拦截垃圾短信、漏话提醒语音留言。

没有尝试过该服务的用户可发送 SJGJ 订购管家服务,或者点击链接订购。订购完成后,用户需要自行关注微信公众号“智慧沃服务”并针对消息提醒、黑白名单等规则进行配置。

据官方介绍,在每天晚上 20:00,联通将以短信或者微信公众号消息的方式推送当天骚扰电话拦截情况。而对于漏接通话方面,联通表示无论何时只要有漏接相关提醒都会立即通知,且支持用户自行登录微信公众号查看漏话记录详情。

值得一提的是,此业务限联通 4/5G 移网用户订购,携号转网用户暂时无法办理,山东、山西用户暂不支持订购。