荷兰ASML阿斯麦一季度交付7台极紫外光刻机

时间:2021-04-29 11:21:59       来源:TechWeb

4 月 28 日消息,据国外媒体报道,阿斯麦是目前全球唯一能制造极紫外光刻机的厂商,台积电、三星、英特尔先进芯片制程工艺量产所需的极紫外光刻机,均由阿斯麦提供。

阿斯麦发布的财报显示,他们在今年一季度完成交付、确定收入的极紫外光刻机,共有 7 台,较去年四季度的 8 台有减少。

虽然阿斯麦一季度交付的极紫外光刻机,环比有减少,但他们一季度光刻机的均价,要高于去年四季度。

阿斯麦在财报中披露,一季度他们来自光刻机的收入共 31.29 亿欧元,极紫外光刻机占 36%,也就是为 11.26 亿欧元,光刻机的平均价格为 1.6 亿欧元。

而在去年四季度,阿斯麦在光刻机方面的收入为 31.98 亿欧元,极紫外光刻机所占的比例也是 36%,照此计算,平均每台的价格为 1.44 亿欧元。

阿斯麦在财报中还披露,他们在一季度新获得了 47 亿欧元的订单,其中 23 亿欧元是极紫外光刻机,按每台 1.6 亿欧元计算,预计就是 14 台。