微软透露Windows 10月活跃设备数量超过13亿台

时间:2021-04-28 11:27:28       来源:快科技

对于微软来说,虽然投入Windows精力后续会越来越少,但这并不妨碍大家的使用热情。

在今天召开的财报电话会议上,微软透露Windows 10月活跃设备数量超过13亿台。这个新里程碑是微软宣布超过10亿台设备一年之后发生。这种快速增长很大程度上归于新冠疫情让在家远程办公成为新常态,导致消费者对PC的需求快速增加。

在上一季度的收益报告中,微软报告说Windows OEM收入增长了10%,这意味着其合作伙伴已经销售了更多的PC。同样,根据该公司的报告,Surface的收入也增长了 12%。

采纳Windows 10的另一个潜在驱动因素是,除了企业客户支付扩展的安全更新外,Windows 7 不再得到支持,而且费用不菲。为了保持安全,越来越多的公司不得不升级到新版本的操作系统。