华硕ZenFone 8系列宣布:骁龙888小屏旗舰

时间:2021-04-28 11:25:47       来源:天极网

目前全球主流安卓手机厂商都已经推出了搭载骁龙888处理器的智能手机,华硕4月24日宣布将于美国东部时间5月12日下午1:00举行ZenFone 8系列手机发布会,官方倒计时页面目前已上线。

虽然华硕的动作慢了一些,但是此次预计将一口气发布三款搭载骁龙888处理器的旗舰机型。

根据此前爆料,华硕ZenFone 8系列共有三款机型,分别是ZenFone 8 Mini、ZenFone 8和ZenFone 8 Pro。

其中ZenFone 8 Pro搭载6.67英寸显示屏,摄像头模组同样将搭载索尼IMX686传感器和IMX663传感器,以及支持30W快充。

ZenFone 8目前透露的信息并不多,但小编预计这将会是该系列最主要的走量机型。

另外一款ZenFone 8 Mini可能是关注度最高的机型,因为它将会是目前屏幕最小的骁龙888旗舰机型。

根据此前的爆料,ZenFone 8 Mini的屏幕尺寸仅有5.92英寸,配合20:9的修长比例机身,十分适合小手党用户单手操作。

目前安卓阵营的小屏旗舰手机有魅族18和三星Galaxy S21,不过它们的屏幕尺寸为6.2英寸,比ZenFone 8 Mini稍大一些。那么屏幕更小的ZenFone 8 Mini预计会更受到小屏党的青睐。

根据目前已知的消息,华硕ZenFone 8 Mini除了搭载骁龙888机型以外,其他配置也处在旗舰级别,比如搭载120Hz刷新率的OLED屏幕。

但由于机身尺寸的限制,并不是所有配置规格都达到了旗舰级别,相机部分仅有两个图像传感器,6400万像素的索尼IMX686和新的索尼IMX663。

此前苹果iPhone12 mini在发布之前也获得了空前的关注,但是在正式上市之后,由于续航和发热问题导致其销量并没有达到预期。

现在安卓阵营也即将迎来一款小屏旗舰,作为iPhone 12 mini的竞品,华硕ZenFone 8 Mini也面临同样的问题,5.92英寸的机身到底能不能给消费者一个足够可用的电池?能不能获得市场欢迎?我们拭目以待。