ASML发布2021年Q1财报:净销售额达44亿欧元

时间:2021-04-22 11:00:28       来源:IT之家

荷兰光刻机制造商 ASML 今日公布了2021 年第一季度财报。

数据显示,第一季度净销售额达 44 亿欧元(约合人民币 344 亿元),毛利率为 53.9%,净利润达 13 亿欧元(约合人民币 102 亿元),新增订单金额 47 亿欧元(约合人民币 367 亿元)。

ASML 总裁兼首席执行官温彼得表示:“受益于累积装机管理销售额的增长,我们第一季度的销售额和毛利率均超出预期。”温彼得指出,和三个月前相比,所有细分市场和产品组合的需求都显著增加,预计 2021 年的收入将实现 30%的增长。

IT之家了解到,ASML 是欧洲最大的工业科技公司,市值约 2500 亿美元。它向包括英特尔,三星电子和台积电在内的芯片制造商提供机械设备。

近期全球芯片短缺,今年 2 月份,ASML 执行副总裁罗恩・库尔表示:“我认为到处都是 ... 我们客户的需求,到处都有面临压力的情况。如果展望今年,我会很高兴拥有更大的生产能力。”

ASML 官方预计,2021 年第二季度的净销售额将在 40 亿欧元至 41 亿欧元(约合人民币 313 亿元至 321 亿元)之间,毛利率约为 49%。