Arm安谋中国正式发布AIoT系统全栈安全解决方案 “山海”S12

时间:2021-04-22 10:59:58       来源:IT之家

根据 Arm 中国官方的消息,安谋中国发布了面向 AIoT 系统的全栈安全解决方案 “山海”S12,包含硬件加解密引擎、安全软件和安全服务三大部分,从芯片的安全 IP 层到云端安全应用和安全管理提供全链路的安全保护。“山海”S12 可以广泛应用于智能手机、平板、智能电视及安防等行业,为多种安全解决方案如数字版权保护、AI 安全、身份认证等提供基础安全能力。

IT之家了解到,“山海”S12 由安谋中国自主研发,重点匹配基于 Arm® Cortex®-A 和 Cortex-R 处理器的 CPU,不仅能与 Arm 安全基础架构形成系统协同,同时支持未来的 Arm 安全架构,从而充分激活整个 Arm 安全生态体系的能力。与 2019 年发布的上一代 “山海”产品相比,“山海”S12 具备更高的性能,硬件加解密引擎支持多达 16 个 Host 同时访问,为多应用场景提供安全支持,可为相关设备在一个平台上运行多个操作系统,或者在一个操作系统上运行多个应用的场景提供安全保护。

“山海”S12 的核心模块是 TrustEngine-600 密码算法引擎,支持国际通用算法以及中国商用密码算法,可更好支持客户安全业务多样性的需求。TrustEngine-600 默认支持 Arm TrustZone®,其算法及安全能力可根据需要灵活配置。此外,客户既可以使用安谋中国提供的随机数方案,也可以自定义随机数方案。“山海”S12 还提供丰富的软件能力,包括安全启动、安全调试、安全烧录等。同时,“山海”S12 可以提供云端的设备管理以及安全升级应用,为 OEM 和云服务提供商快捷实现设备管理和固件升级提供安全部件。

目前,“山海”S12 已经可以向客户交付。