江波龙正式发布Mini SDP 系列微型固态硬盘:最大1TB

时间:2021-04-20 11:18:31       来源:IT之家

今日江波龙电子正式发布 Mini SDP 系列微型固态硬盘,采用 SATA 接口,仅有一层电路板大小。这款产品采用融合封装技术,将主控以及 NAND 闪存芯片集成在一起,外面覆盖有一层塑料保护壳。产品采用 SATA 6Gbps 接口,具有3D TLC/QLC两个版本,容量范围覆盖128GB-1TB。

性能方面,此款固态硬盘顺序读取速度可达 550MB/s,顺序写入速度 500MB/s,随机性能最大 80K IOPS,与主流 2.5 英寸 SSD 产品不相上下。官方表示,Mini SDP 系列固态硬盘采用了自家的技术,集成 34 项专利于一身。寿命方面,MTBF 为 150 万小时,提供 3 年质保。

IT之家了解到,Mini SDP 系列硬盘长度 33.4mm,宽度 17.2mm,厚度仅为 1.23mm,质量仅有 2g。产品工作温度可以覆盖 0℃~70℃。

江波龙 Mini SDP 系列固态硬盘便于生产,降低运输成本,还支持颜色、形态方面的多样定制。目前官方尚未公布产品的零售价和销售日期。