千元机皇即将来袭 realme Q3发布会定档

时间:2021-04-19 13:31:22       来源:快科技

在不久前relame GT、realme GT Neo两款旗舰机型亮相后,一款堪称“定价残暴”的realme新机正在路上。

今日,realme手机官方宣布,realme Q3系列新品发布会将于4月22日19:30举行。

realme中国区总裁徐起曾表示,该系列号称“新一代千元机皇”。

值得一提的是,徐起此前放出一张新机预热图,图中“DARE TO LEAP”(敢越级)的Logo闪闪发光,预计该Logo将采用荧光材质。

此外,今日徐起还晒出一张realme Q3 Pro的真机照片,拥有全新主打色“萤火虫”。

据介绍,该机设计灵感来自天马行空的Y2K文化,realme首次将夜光材料与荧光色相结合,能够在让手机后盖上的“Dare To Leap”字样,在充分吸收阳光之后,就会像萤火虫一样,在黑暗中呈现出荧光效果。

从照片来看,该机后置镜头采用圆角矩形设计,预计为三摄镜头模组。

配置方面,据爆料,realme Q3将配备一块120Hz显示屏,内置4500mAh容量电池,支持50W快充。

核心性能上,realme Q3将搭载天玑1100处理器。

据了解,天玑1100采用6nm EUV工艺打造,采用4个大核+4个小核设计,由4个A78主频2.6GHz大核心,4个A55主频2.0GHz的小核心组成。

官方介绍,相比前代产品晶体管密度提升了18%,在相同的性能条件下还能降低8%的功耗。

值得注意的是,此前联发科天玑1100芯片的Geekbench 5跑分甚至在多核心分数上超过了骁龙870处理器。