NVIDIA:显卡缺货将持续到年底

时间:2021-04-16 11:46:37       来源:快科技

日前有消息称NVIDIA将推出新版RTX 3060,这次会真正封杀挖矿性能,可以看出NVIDIA多少还是希望照顾下游戏显卡市场的,毕竟这是他们的根基。

但是在挖矿没有退烧反而愈演愈烈的情况下,显卡自由不是那么容易的。

在日前的投资者会议上,NVIDIA CFO Colette Kress也回应了显卡缺货的问题,她指出显卡缺货的问题会一直持续到年底。

不过缺货不会限制NVIDIA的业绩增长,Colette Kress表示NVIDIA在努力增加供应,但没有给出具体的信息。

从GTC 2021上公布的路线图来看,GPU架构是2年升级一次,2020年是Ampere,2022年才有新一代GPU,之前传闻代号为Hopper。

换句话说,2021年是没有RTX 40系列显卡的,RTX 30系列还是今年的主力,毕竟在大家都不好买的情况下,再推新卡也没什么意义。