Redmi 10X/10X Pro将会在后续版本中预装谷歌GMS服务

时间:2021-04-14 13:41:10       来源:IT之家

Redmi 10X/ 10X Pro 将会在后续版本中预装谷歌 GMS 服务。

今年 2 月,小米公司表示,小米部分国内机型系统已经预装了 GMS 服务框架,这部分机型不受影响。对于系统没有预装 GMS 服务框架的机型,今后不再特殊支持用户自行安装 GMS 框架,未来我们会增加更多机型的 GMS 系统预装满足大家的需求;小米国际版机型不受影响。

GMS 是 Google 专门为 Android 操作系统构建的一系列应用和服务,也就是 Google 服务框架、Google 账号、Google Play 应用商店、Google 安全认证等一系列服务的基础。谷歌的大部分官方应用都需要这项服务才能正常运行,还会关联影响到更多的第三方应用,大部分不支持 GMS 的手机基本上就与外网的一切告别。

IT之家了解到,Redmi 10X 5G 首发搭载天玑 820,支持双 5G 待机;采用三星 AMOLED 屏幕,支持万象息屏;拥有 4520mAh 大容量电池,支持22.5W快充、线性马达,支持防尘防泼溅;采用 4800 万像素后置三摄方案。

Redmi 10X 全曲面机身纤薄中框,磨砂与高光融合,小巧 Mini 水滴屏,轻薄手感 ,四款配色深海蓝、凝夜紫、胧月金、星露白。