吉利星越L翠羽蓝公布:沃尔沃2.0T 7.7s破百

时间:2021-04-02 11:22:08       来源:IT之家

4月2日,吉利公布了星越L新配色车型官图,该车采用名为“翠羽蓝”, 据悉,新车将于上海车展亮相,或最快将于今年上半年上市。

相比于此前官图公布的配色,应用翠羽蓝涂装的星越L更具时尚气息,与车身大量镀铬饰条完美匹配,精致感更佳。

与星瑞一样,星越L采用了全新的家族式设计语言,直瀑式进气格栅和沃尔沃车型有异曲同工之妙,配合上发动机舱盖上隆起的四条筋线,让新车看上去十分厚重。

星越L基于CMA超级母体打造,定位中型SUV,长宽高达到了4770/1895/1689mm,轴距为2845mm。

值得一提的是,星越L内饰将搭载100厘米贯穿显示屏,可以看到全液晶仪表、中控及副驾前方双联屏组成的“三屏”设计,突出了该车的科技属性,飞机舱式的挡把区域则是吉利一贯的风格。

动力式星越L的一大亮点,其将搭载沃尔沃Drive-E系列2.0TD发动机,提供低功率/高功率版本供选,最大功率分别为218马力和238马力。

该发动机曾连续三年获得“沃德十佳发动机”这一殊荣。由于发动机采用低惯量涡轮增压器,当发动机转速达到1000rpm时,涡轮即可介入工作,改善涡轮迟滞现象,提高响应速度。

与之匹配的是7速湿式DCT变速箱和爱信8AT变速箱,官方公布的0-100km/h加速时间仅为7.7秒,百公里综合油耗7.8L。

另外,星越L的麋鹿测试成绩为79km/h,百公里刹停37.37米。这个成绩对于一辆中型SUV来讲,已经很不错了。