小米千亿造车 雷军表示:2013年就对电动车产业有了巨大的兴趣

时间:2021-03-31 11:09:24       来源:IT之家

昨日下午,小米集团发布公告称,将成立一家全资子公司并由其负责高品质智能电动汽车业务。

据央视财经报道,小米创办人,董事长兼 CEO 雷军在接受采访时表示,自己 2013 年就对电动车产业有了巨大的兴趣。在过去的七八年的时间里面,投资了近十家智能电动车领域各种各样的公司。小米造车将是他人生最后一次重大创业项目。

IT之家了解到,小米造车首期投资为 100 亿元人民币,预计未来 10 年投资额 100 亿美元。此外,小米首席执行官雷军将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

在昨日晚间的小米春季新品发布会上,雷军还表示,小米将以现有 1080 亿元现金储备、10000 多人的研发团队、全球前三的手机业务、全球最好的智能生态全力打造小米汽车。

雷军指出。这将会是他生命中最后一次重大创业项目,押上人生全部的声誉为小米汽车而战。小米汽车不接受外部投资,将会打通手机,米家的设备以及整个生态圈。