长城又一款动物系新车来袭 哈弗全新SUV或定名为赤兔

时间:2021-02-26 13:54:04       来源:IT之家

如今要论哪家汽车厂在命名方式上花样百出放飞自我,长城排第二,估计没人敢称第一。继哈弗大狗、欧拉好猫、欧拉白猫、欧拉黑猫之后,长城又一款动物系新车来袭。

2月26正值元宵节,哈弗官方发布了一组“灯谜”海报,并表示答案为哈弗旗下全新SUV的定名。

通过解密我们能够看到,最后答案为“人中吕布,车中赤兔”。顾名思义,这款哈弗全新SUV未来或将定名为赤兔。有网友表示“这是要上演三国演义”?

值得注意的是,我们从此前工信部发现了哈弗F5的全新换代车型,申报信息中透露出的尾标图来看,这款车型有四个名称,分别是“赤兔”、“后浪”、“后浪”和“后浪”。

结合此次消息来看,这款全新SUV大概率将命名为赤兔。

申报图中,哈弗赤兔采用了长城最新的家族式设计,大尺寸的六边形进气格栅内部为交叉网格状造型,整体视觉效果突出。

同时,其日间行车灯与大灯为分体设计,呈竖直状排列在两侧。

新车将会基于全新平台打造,长宽高分别为4450/1841/1618mm,轴距为2700mm,整体略小于哈弗H6。

这款车将搭载代号为GW4B15C的1.5T高功率发动机,最大功率184马力(135kW)。