消息称谷歌今年将推出旗下首款可折叠Pixel手机

时间:2021-02-25 11:41:57       来源:

根据外媒 The Elec 的最新报道,谷歌已经要求三星开发一款尺寸约为 7.6 英寸的可折叠 OLED 面板。报道称,三星正在开发可折叠的 OLED 面板,供应给 OPPO、小米和谷歌。这些面板将要用于 2021 年晚些时候推出的设备中。

据悉,随着越来越多的安卓智能手机厂商推出了可折叠设备,苹果也传出了未来可能推出可折叠 iPhone 的消息,谷歌则可能会在今年尽快推出首款可折叠 Pixel 设备。

IT之家了解到,据去年 8 月泄露的文件显示,谷歌计划在 2021 年第四季度发布可折叠 Pixel 手机。谷歌曾在 2019 年证实,公司正在开发可用于可折叠设备的技术,不过当时该公司称 “还没有看到具体的用例”,淡化了推出可折叠设备的前景。

该报道让谷歌将推出可折叠设备的消息变得更加可信,据悉,首款可折叠 Pixel 手机将采用现在比较受欢迎的内折叠设计。近日发布的华为 Mate X2 就采用了内向折叠的技术,据华为称,Mate X2 采用创新材料和铰链技术,可以实现无缝折叠并能够消除显示屏折痕。

据悉,三星是第一个推出可折叠设备的厂商,但 2019 年的 Galaxy Fold 存在重大设计问题,包括显示屏折痕和因杂物进入铰链而导致的面板断裂等问题。三星从 Fold 的设计中吸取了教训,改进了设计,最终将 Fold 重新推向市场。此后,该公司又推出了可折叠翻盖手机,如最近的 Galaxy Z Flip。

市场研究公司 Omdia 预计,今年可折叠 OLED 销售额将达到 21 亿美元(约 135.6 亿人民币),比 2020 年增长 203%。预计三星公司生产的可折叠面板将占据大部分的销售额。

三星一直是苹果的重要供应商,为苹果提供 OLED 显示屏。据悉,三星打算作为供应商主导可折叠显示屏市场,并考虑根据需求情况将产量提升至每年 1000 万台。

虽然苹果还未就是否推出可折叠手机做出明确回应,但此前有传言称,苹果已经从三星拿到可折叠显示屏样品,用于未来 iPhone 的测试。

据悉,苹果研究可折叠显示屏技术有一段时间了,申请了多项有关该技术的专利。LG 也有类似的传闻。

苹果和三星关于可折叠显示屏订单的消息给了我们一些暗示,即可折叠 iPhone 的工作正在继续推进,有传言称,该机最早将于 2023 年发布。