微软确认Windows10 21H2将隐藏3D对象文件夹

时间:2021-02-25 11:40:24       来源:IT之家

每当在 Windows 10 上打开 “资源管理器”时,“3D 对象”文件夹就会出现在最前面。但有多少人使用它呢?几乎没有人。2018 年微软从 Paint 3D 应用中完全删除了 Remix 3D,不过 “3D 对象”文件夹这个残余仍然存在,该文件夹是微软需要从 Windows 10 中删除的众多无用功能之一。

好在是,微软终于要对该文件夹下手了。Windows 10 Insider 预览版 Build 21322 已经在开发频道向 Windows Insiders 发布,该文件夹已经被移除。微软已经确认,在 Windows 10 21H2 中,“3D 对象”文件夹将不再作为文件资源管理器中的特殊文件夹显示。

严格来说,“3D 对象”文件夹并没有消失,而是被隐藏起来了。IT之家了解到,用户仍然可以在用户账户文件夹中找到它,比如如果你的用户账户名为 Chris,可以在 C:\Users\Chris/3D Objects 找到该文件夹。如果你从来不碰 3D Objects 文件夹,那么它就只是一个空的、隐藏的文件夹,你永远不会再看到它。