魅族更换CEO 将专注战略大方向及产品相关工作

时间:2021-02-08 15:27:40       来源:IT之家

魅族上周发布的内部信显示,魅族 CEO 已变为黄质潘。黄质潘表示,魅族 2020 年完成业绩,实现盈利,未来将会继续坚持走中高端路线,差异化的策略。

IT之家获悉,黄章仍为魅族科技董事长,将专注战略大方向及产品相关工作。魅族科技 CEO 黄质潘,2004 年加入魅族,曾历任魅族财务、供应链、海外业务负责人等重要岗位,2021 年 1 月,经魅族董事会任命为魅族 CEO。

此前,高通中国 2 月 6 日发布 “高朋满足话未来”新年特辑,黄质潘以魅族科技 CEO 的身份出镜。

黄质潘表示,2020 年对魅族来说,是挑战与机遇并进的重要一年,面对疫情的干扰,魅族坚定走中高端精品路线、差异化战略,并且实现盈利目标,在高端市场上越站越稳。

据悉,2021 年,魅族声学会深耕 TWS 耳机,Lipro 智能家居产品也将持续推出丰富的生活产品。此外,采用高通骁龙 888 5G 移动平台的魅族新 5G 旗舰即将在今年春季推出。