比特币再次站上40000美元关口 24小时超7.5万投资者爆仓

时间:2021-02-07 21:05:51       来源:快科技

昨日,比特币重新站上4万美元的交易价新高(截稿前为3.9万美元),引发关注。

然而,涨幅扩大后,空头爆仓的情况出现了。

比特币家园的数据显示,在最近24小时内共有75101人爆仓,4.76亿美元(约30.78亿人民币)蒸发。

必须指出的是,比特币行情波动非常快,之前的诸多事实也证明了,短线看多比特币的投资者同样会损失惨重。

虽然我们经常分享比特币或者加密货币相关的话题,目的除了传播信息,还在于希望大家多方面了解,不要偏听偏信,更不要盲目追求你完全不懂的投资标的。

百科资料:

爆仓现象是指由于行情变化过快,投资者在没来得及追加保证金的时候、帐户上的保证金已经不够维持持有原来的合约了这种因保证金不足而被强行平仓所导致的保证金“归零”、俗称“爆仓”。