一加9 Pro真机图曝光:矩阵四摄方案 双主摄加持

时间:2021-02-07 16:17:09       来源:快科技

据此前消息,一加9系列将会在三月份左右正式亮相,依然会同时推出一加9和一加9 Pro两款机型。

近日,有国外网友曝光了一加9 Pro的真机上手图,展示了该机的背部外观设计。

根据图片显示,一加9 Pro的背部采用了完全不同以往的设计方式,取消了沿用多年的居中式相机设计,改为左上角矩阵式多摄方案,其中分别配备了四颗摄像头和闪光的以及激光对焦模块。

值得一提的是,图片显示一加9 Pro相机模组中有两颗摄像头并排放置,且尺寸完全相同,相比下方两颗摄像头大了许多,猜测其可能会采用双主摄的设计,成像效果有望得到显著提升。

前段时间,一加创始人兼CEO刘作虎还在微博上透露,今年将着重发力影像系统,回复网友称:“今年我们将在相机方面投入巨大资源,力争做到影像功能全球第一”。

刘作虎称今年将力争影像功能全球第一

据此前相关爆料,一加9 Pro双主摄将会采用4800万像素的索尼IMX689传感器,其不仅拥有1/1.4"的超大底加持,还支持12bit超精图像采集,在12MP模式下还能直出12bit的RAW 文件。

除了硬件方面的升级之外,一加9 Pro的影像系统还将得到软件层面的优化升级。

此前有国外博主爆料,他们在一加推出的新版氧OS的相机应用程序(版本号 6.4.23)中找到了一些神秘代码,其中显示一加新版相机应用支持移轴、星芒、超延时、月球模式、峰值对焦等功能。

但是目前的手机系统并不支持使用这些功能,其应该是留给一加9系列的首发的全新功能,需要新的硬件加持才能使用。

综合此前消息,一加9系列新机将于今年三月份正式亮相,同时一加还有望带来首款智能手表、手环产品,敬请期待。