消息称小米有望公布新一代环绕屏:MIX Alpha惊艳之作或迎更新

时间:2021-02-05 16:15:08       来源:快科技

今天上午,小米手机官方正式发布预告称,将会在今天下午2点正式公布屏幕技术新突破,同时还公布了一张让探索继续延伸的海报。

有许多网友根据图片纷纷猜测小米首款折叠屏要来了,且将采用外折的设计。

但是,根据知情人士爆料,小米此次新的屏幕技术突破与折叠屏无关,而是一项与“延伸”和瀑布水流配图有关新技术,这两个关键词无疑与小米此前推出的MIX Alpha环绕屏十分吻合。

综合此前消息来看,小米今天下午很有可能会公布新一代的环绕屏手机——MIX Alpha 2。

其实近期已经有不少关于这款手机的消息曝光,前两天还有国外知名爆料媒体公布了小米MIX Alpha2代的最新设计图。

根据图片显示,小米MIX Alpha 2代整体依然延续上代的环绕屏设计,但是屏幕比例更进一步,取消了此前“大黑条”的后置相机部分,完成了从前到后360°屏幕覆盖的效果。

至于相机模组,小米MIX Alpha 2代采用了类似刘海屏的方式,将三摄横向排列在机身上方,需要前后摄相机使用时仅需翻转手机即可无缝切换。

整体来看,小米MIX Alpha 2代的屏幕效果十分震撼,在前代产品的基础上更进一步,完美的展现了小米对屏幕形态的无线探索。

不过可惜的是,根据@数码闲聊站在回复中透露的信息,小米即将公布的新屏幕技术可能并不会正式上市,小米MIX Alpha 2代最终的命运可能与前代一样,用户或无缘真正的接触到这款惊艳之作。