消息称微软Surface Laptop 4今年4月推出:搭载了新芯片

时间:2021-01-27 11:11:08       来源:IT之家

本月早些时候,微软推出了 Surface Pro 7+,一款升级版的 Surface Pro 7,配备了更新的英特尔第 11 代处理器,更多的内存,以及专门为商业市场打造的 LTE 版本。在过去的两年里,新的 Surface Pro 经常和新的 Surface Laptop 一起发布,但今年并没有这样。那么,下一款 Surface Laptop 什么时候上市,又会有什么升级呢?

据 Windows Central 报道,Surface Laptop 4 将采用英特尔第 11 代英特尔酷睿 i5 和英特尔酷睿 i7 处理器,最高 32GB 内存,以及 1TB 固态硬盘存储。与 Surface Laptop 3 一样,微软也将为新 Surface Laptop 提供定制的 “Surface 版”AMD Ryzen 5 和 Ryzen 7 处理器,但不知道这些定制芯片是否会基于 AMD 的 Ryzen 4000 或 5000 系列移动 CPU。

另外,微软将首次在 13.5 英寸机型中提供 AMD Ryzen 5 芯片。此前,13.5 英寸的机型只搭载英特尔芯片,AMD 处理器只能在 15 英寸版本中使用。

遗憾的是,下代 Surface Laptop 将采用与 Surface Laptop 3 完全相同的外观设计,将采用相同的端口、键盘和触控板布局,以及显示屏分辨率和边框尺寸。

下代 Surface Laptop 将具有更好的杜比 Atmos 支持,应该比 Surface Laptop 3 能提供更好的音频。此外,由于搭载了较新的芯片,新品还将有更好的电池续航。

IT之家了解到,新的 Surface Laptop 将失去钴蓝色的颜色版本,而采用 Surface Laptop Go 首次推出的新冰蓝色。据悉,冰蓝将在未来微软的所有产品中取代钴蓝。

报道还称,下一款 Surface Laptop 将在今年春季发布,具体时间在 4 月中旬。同样和 Surface Laptop 3 一样,13.5 英寸机型的定价为从 999 美元(约 6457 元)起,这次采用 AMD Ryzen 5 处理器,15 英寸机型的定价为 1299 美元(约 8396 元)。