三星Galaxy S21爆料:要用京东方OLED屏

时间:2020-05-22 10:20:58       来源:快科技

5月21日消息,SamMobile援引消息人士称下一代旗舰三星Galaxy S21要用京东方OLED屏。

报道称经过近一个月时间的谈判,三星移动与京东方达成了合作意向,这意味着三星Galaxy S21有望采用京东方OLED面板。

消息人士称三星向京东方采购的是90Hz OLED面板,似乎暗示Galaxy S21的屏幕刷新率为90Hz。考虑到Galaxy S20的刷新率是120Hz,Galaxy S21采用90Hz OLED屏还有待证实。

目前尚不确定京东方OLED面板在Galaxy S21系列中的供货情况,一种可能是三星Galaxy S21采用京东方OLED面板,高配版(Galaxy S21+和Galaxy S21 Ultra?)采用三星AMOLED面板。

另一种可能是三星在Galaxy S21上同时采用三星显示和京东方两家OLED面板,高配版可能仍然采用三星显示OLED面板。

业内人士表示,三星移动试图通过采购京东方OLED面板降低成本,另一方面反向施压三星显示,希望三星显示能降低OLED面板采购价格。

核心配置上,Galaxy S21搭载高通骁龙875旗舰平台几乎没有什么悬念,而且将是首批骁龙875机型之一,它有望在明年2月份亮相。