百度“普调”全体员工集体涨薪:年终奖再多加半个月工资

时间:2020-03-19 08:58:30       来源:快科技

在整体大环境不佳、新冠疫情冲击严重的情况下,很多企业纷纷裁员降薪以求自保,但百度又成了“别人家的公司”。

据媒体从多位百度员工处确认,百度今天召开内部沟通会,李彦宏强调“普调”今年还会有,而且比去年普遍涨薪的预算还要多,并有可能年终奖再多加半个月。

百度所谓的“普调”,就是所有岗位员工一起涨薪,每年通常会在4月底发工资时体现,当然每个人的涨薪幅度不同,具体取决于个人业绩表现。

百度一位员工表示:“还能正常普调甚至多一些,公司确实对员工很给力,毕竟目前短期内经济大环境不好。不能完全复工能正常发工资就好了,结果还能普调,算是挺惊喜的。”

根据日前发布的最新财报,百度2019年收入1074亿元,其中第四季度收入289亿元,净利润92亿元,同比增长95%。

截至2019年12月31日,百度拥有现金、现金等价物、限制性资金、短期投资共计1359亿元,其中自由现金流101亿元。

根据第三方数据,百度员工截止2019年末为37779人,人均创收超过284万元。

作者.上方文Q