百威再收购精酿啤酒商 交易预计估值3.21亿美元将于明年全部完成

时间:2019-11-14 08:54:10       来源:界面新闻

百威壮大自家精酿啤酒序列的步伐没有停止。

11月12日,百威宣布完成对精酿啤酒商Craft Brew Alliance的全部收购。早前百威拥有后者31.2%的股份,现在决定收购剩下的那68.8%,每股支付16.5美元现金。这笔交易预计估值在3.21亿美元左右,于2020年完成全部收购。

Craft Brew Craft Brew Alliance股价当日盘后上涨122.6%, 至16.32美元。

Craft Brew Alliance(以下简称CBA)成立于2008年,是在美国市场份额相对较大的精酿啤酒联合公司,在美国50个州及全球30个国家均有售,2018年CBA位列美国最大啤酒制造商规模排名的第12名。目前该集团旗下有五个啤酒品牌,包括1984年成立的WIDMER BROTHERS、在美国本土较为出名的Kona Brewing等。早在2016年,百威就与CBA签下长期分销权合作,帮助其旗下啤酒在更多渠道销售。

而作为全球最大啤酒制造商,百威旗下除了大众消费者熟悉的百威、科罗娜、时代啤酒等品牌以外,也有不少相对小众的精酿品牌。它近年来也一直在收购更多小众本土精酿。比如2018年收购的澳洲酿酒商4 Pines,今年刚买下的美国本土高端精酿品牌Platform Beer等等。