丰田与比亚迪正式签订协议成立合资公司 各自持有一半股权

时间:2019-11-08 08:54:21       来源:界面新闻

11月7日,比亚迪汽车发布公告称,该公司今天与丰田汽车正式签订了合资成立纯电动车的研发公司(以下简称“合资公司”)的协议。

据公告内容显示,比亚迪与丰田将各持有合资公司 50%股权。合资公司将由双方从事相关业务的人员共同组建,主要经营范围为纯电动汽车及其衍生车辆以及纯电动汽车及其衍生车辆用零部件的设计、开发;纯电动汽车及其衍生车辆用零部件、组件以及总成的进出口及销售、售后服务及其相关咨询的提供。

这也是继与戴姆勒合作成立腾势之后,比亚迪再一次与全球汽车巨头在新能源汽车领域展开合作。

事实上,最近两年以来,丰田汽车也正以惊人的速度在电动化领域布局。其中,中国市场则是其整个电动化版图中的重要组成部分。

从今年6月份开始,丰田已经陆续公布与比亚迪、宁德时代、一汽集团、广汽集团展开战略合作。而其中,11月7日,丰田与比亚迪的合作形式再度升华——双方正式签订协议,2020年在中国成立一家合资公司。