阿里巴巴近日公布2020财年Q1季报 口碑饿了么本季度营收同比增长137%

时间:2019-08-16 16:42:46       来源:人民网-产经频道

阿里巴巴近日公布2020财年Q1季报,季报显示,口碑饿了么组成的阿里本地生活服务公司本季度营收同比增长137%。“我们的技术正在向餐馆和其他本地生活服务商提供价值”,阿里本地生活服务公司总裁王磊表示。

2019年3月,口碑饿了么开始向100个三四线城市全面进发,帮助三四线城市本地优质的餐饮、超市等门店上线互联网平台,同时升级商户硬件设施,安装先进的POS和SAAS系统,赋能商户迅速完成数字化上线。

第三方数据显示,饿了么口碑市场份额整体稳步升至43.9%,其中在云南大理、广东惠州等多个三四线城市激增到50%以上,佛山顺德饿了么份额半个月增长500%,河南新乡一季度外卖交易增幅超170%。

本地生活服务的发展,也为三四线城市带来大量就业机会。外卖骑手、网店装修、外卖运营等新兴职业层出不穷。今年第一季度,口碑饿了么为三四线城市创造逾25万就业岗位。越来越多年轻人从一二线城市回流,在家乡就业。

随着数字化全链路的完成以及阿里生态大数据的打通,全新的阿里巴巴商业操作系统本地生活版呼之欲出——商家可以在一套商业操作系统内跨平台运营,用户可以在多平台享受统一服务。“口碑饿了么在新开启的数字化赛道上无疑正越跑越快”说。(牛广文)