武汉Wakanda轻饮咖啡用爱心“云咖啡”为武汉医护人员“加油”

时间:2020-02-14 10:41:30       来源:新华网

“每天为武汉医护人员免费送500杯现磨咖啡”,武汉Wakanda轻饮咖啡的善举引发了众多美团点评网友的关注,他们自发通过美团App和大众点评App 的“买单”功能,以购买“云咖啡”的形式远程支援。

为支持Wakanda的爱心行动并帮助其更好地经营和运转,美团点评于2月13日宣布,将为Wakanda提供针对爱心商家的专项扶持政策。

爱心“云咖啡”为武汉医护人员“加油”

据Wakanda的负责人Echo介绍,考虑到医护人员工作压力大,从大年初一开始,Wakanda轻饮咖啡光谷店就为附近的湖北省中医院、中医院花园山院区、武汉市第三人民医院的医护人员送免费现磨咖啡,每天大概四五百杯。

获知Wakanda善举后,全国各地的美团点评网友通过美团App和大众点评App找到了这家店,并通过“买单”功能以购买“云咖啡”的形式支援善举。据Echo介绍,短短两三天时间内,“云咖啡”已超10000份。

Echo说,刚在商家后台发现收到款项的时候有点懵。“一位网友在评论区留言说,希望可以给武汉的医护人员买咖啡喝,这才发现是网友对我们的远程支持。我们只是在做很小的一件事情,却有那么多人在支持,非常感动。”

目前,在大众点评App上,“共饮最暖云咖啡”、“抗疫最暖咖啡”话题已经成为热门话题。网友“诶喔踢踢”在话题留言中说,“云喝咖啡这个点子太棒了,我们都想出一分力来分担,来支持你们”。更有不少用户表示,这次买单“云咖啡”,等疫情过去之后,一定去店里支持。

美团推专项扶持政策守护爱心商家

据Echo介绍,美团点评网友通过线上购买“云咖啡”的形式已捐款数十万元,Wakanda会持续在疫情期间为医护人员做咖啡,但店里其实做不了这么多咖啡,希望大家以关注和鼓励为主。目前收到的款项在抵消基础成本后,将通过公益组织捐给武汉抗疫一线的医护人员并进行公示。

疫情当前,房租、人力等成本依然存在。目前,Wakanda已经不接待顾客,只为医护人员服务。因此一段时间内也将面临没有收入的难题。“疫情刚开始的时候,我们也想过关店,但一想到能帮助到一线医护人员,就留了下来”, Echo说道。

对此,美团相关负责人表示,“Wakanda的逆行坚守以及网友们在美团点评平台的‘云买单’举动,是一场疫情期间的爱心接力。作为平台,我们有责任为有爱心的商家营造更好的发展环境。”据介绍,美团点评将为Wakanda轻饮咖啡提供疫后恢复发展专项支持,包括费用减免、流量帮助和补贴优惠等。