“海上文创”新店开业 未来实体店还将继续拓展

时间:2019-09-30 08:52:40       来源:界面新闻

9月29日,在上海七宝老街钟楼广场,一座三层高的四方亭子内,“海上文创·七宝老街店”正式开张。店内集合了中国国家博物馆、大英博物馆、上海博物馆、上海大剧院在内的78家文博文物单位、文创企业的千余种优秀文创产品。

界面新闻记者从开幕式上了解到,相比于2个月前开设在中华艺术宫的“海上文创”首店,这次的“海上文创·七宝老街店”在文创品种上会与首店有所不同。比如该文创店新添了青年人喜爱的盲盒,有吾皇万睡、阿狸、罗小黑等;此外,因今年是人类登月50周年,该文创店引入了不少航空系列文创产品,包括风云四号卫星、C919大型客机、“墨子号”量子科学实验卫星等相关文创周边;同时,依托七宝古镇深厚历史文脉开发的塘桥香插、七件宝拼图、七宝古镇纸雕灯、朱炳仁铜等多种七宝古镇文创产品,也将亮相该文创店。

接下来,“海上文创”实体店还将拓展到上海中心、迪士尼旅游度假区、武康大楼、上海科技馆等游客密集的地方,并将在旅游景点、重点商圈、交通枢纽等开设专卖店或代售点,推进文商旅深度融合。

除了实体店,“海上文创”快闪店、花车也将在上海旅游节期间亮相世博源、邮轮码头、豫园。