实现街区5G全覆盖 深圳第一万个5G基站落成

时间:2019-09-27 08:51:03       来源:中国新闻网

华强北5G生活体验活动26日在深圳华强北商业街开启,深圳第10000个5G基站同时在华强北落成,华强北街区实现了5G全覆盖。

5G是新一代信息通信技术演进升级的重要方向,将开启万物互联的数字化新时代。为实现在5G时代走在最前列,深圳提出在2020年8月底率先在深圳实现5G全面覆盖,推动5G产业高质量发展。

随着华强北5G生活体验街区的建成,目前深圳已实现福田中心区、南山科技园区、宝安中心区、坂田华为基地等区域5G信号的连片覆盖。下一步,深圳将充分发挥现有产业优势,继续全力推进5G基础设施建设,以网络促进应用发展,以应用带动产业腾飞,推动5G网络、技术、产品与应用的深度融合,全面覆盖教育医疗、公共交通、购物消费等民生领域,让深圳的市民切实感受5G带来的生活便利。

按照规划,到2020年,深圳将累计建成5G基站4.5万个,率先实现全市5G网络全覆盖,5G基站建设密度全国领先。(完)