堪比淘宝!阿里CTO张建锋:钉钉帮助1000万家企业组织实现数字化转型

时间:2019-09-26 09:04:59       来源:中国新闻网

9月25日,2019年云栖大会在杭州开幕,阿里巴巴集团CTO兼阿里云智能总裁张建锋(行癫)发表演讲,称阿里云智能是未来的数字经济核心基础,在帮助中国企业数字化转型实现智能移动协同方面,钉钉是杰出的代表。在生产领域和管理领域,钉钉帮助1000万家企业组织数字化转型,这个意义堪比淘宝在消费领域的影响。

行癫强调了数字经济时代技术移动化的重要性,特别是钉钉为代表的移动协同和移动办公。“我们今天知道移动已经深刻影响了消费的领域,但今天移动化正在进入企业和组织。钉钉这个移动平台是杰出的代表,上面现在有1千万家企业组织。”

数据显示,截至2019年6月30日,钉钉用户数突破两亿,企业组织数突破1000万家。行癫拿这个数据和淘宝对比,“大概淘宝上有1千多万卖家,这是什么概念呢?相当于我们帮1千万个品牌实现了电子化。钉钉这个平台有1千万以上的企业组织,我们相当于帮1千万个企业实现了组织的在线化和移动化。我认为这两件事情的意义是一样大的。”

行癫解释道,因为中国有这么多的中小企业,它要做信息化、移动化,是非常有挑战的一件事情,需要公共的基础平台。而钉钉就是这样一个公共的基础信息平台,因为有了钉钉这样移动化办公平台,第一次移动化正在从全方位消费领域进入生产领域、管理领域。