福特F-150 LTD正式上市 精致车身线条尽显硬朗

时间:2019-09-06 09:17:18       来源:界面新闻

9月5日,福特中国在2019成都车展揭幕当天宣布,旗下全新旗舰豪华皮卡车型——全地形头等舱福特F-150 LTD正式上市,官方指导价57.28万元。

新车车身线条强悍硬朗兼具精致与优雅,符合其F-150系列旗舰车型的身份。在前格栅框架及尾门饰板部分大量运用经过拉丝工艺处理的金属材质。

而作为Built Ford Tough家族的一员,福特F-150 LTD同时延续了福特高端皮卡型一贯的强悍风格。新车拥有同级首个采用高强度军用级铝合金打造的全铝车身,并搭载F-150有史以来最强的整体车架,70000psi高强度钢用量达到77%,有效提升车辆的强度和可靠性,并实现整车减重。此举在提升车辆动态性能的同时,强化能效,以带来更强悍的拖曳性能。

进入车舱,福特F-150 LTD的豪华性将在第一时间得到彰显,其内饰设计中大量采用真皮和精细材质,以双缝线勾勒出的Camel Back双色调车厢内,中控覆盖柔软皮质,整块顶棚均采用意大利Dinamica豪华微纤绒。内饰中所使用的梣木装饰均由手工打磨,柔和而极富层次感,带通风加热功能按摩座椅身上打孔真皮的开孔大小也都经过重新设计,B&O音响系统则能营造出更舒适的沉浸式私享空间。

在动力方面,F-150 LTD搭载“超性能之心”F-150猛禽同款高功率版3.5升 EcoBoost双涡轮增压V6发动机,匹配手自一体10速变速箱,可爆发出375马力最大功率和672牛·米峰值扭矩,并提供近4.2吨超强牵引力,后者相当于一头成年亚洲象体重。此外,更智能的分时四轮驱动和后桥电控差速锁可帮助驾驶者在恶劣路况或车辆打滑情况下依然从容应对,实现更强全地形性能。

在科技配置方面,福特最新Co-Pilot360智行驾驶辅助系统带来更先进的智能驾驶体验,如可识别前方行人和车辆的AEB自动紧急刹车辅助系统、有效缓解长距离高速行驶的ACC 全速智能自适应巡航控制系统、LKA车道保持系统等。

福特方面表示,F系列自1977年以来,累计销量超过2700万辆——如果把这些卡车首尾相连,足可以绕地球3圈。2017年,“Built Ford Tough”高性能皮卡品牌正式进入中国市场,而福特F-150 LTD的导入,则将帮助该品牌在当地市场上开创豪华高性能皮卡细分市场,为消费者提供更为个性化和多样化的选择。