男篮世界杯爆冷 巴西队打败希腊队拿下小组头名

时间:2019-09-04 09:16:17       来源:中国新闻网

3日晚,南京青奥体育公园迎来2019年国际篮联篮球世界杯巴西队对阵希腊队的比赛。双方艰苦缠斗两个多小时,最终巴西队以79:78险胜炙手可热的希腊队,爆出冷门。由此,巴西队拿到小组头名。

本次杯赛,塞尔维亚队、美国队被看作夺冠热门球队。希腊队实力同样不容小觑:上一次在世锦赛击败美国队的正是希腊队,队中还有实力与人气兼具的大牌球星“字母哥”扬尼斯·阿德托昆博。

两强对阵,战事酣畅淋漓。赛况激烈胶着,形势多次逆转,悬念四起,扣人心弦。让人意外的是,整场比赛中“字母哥”受到重重围追堵截,多次犯规下场,以往神勇状态没有发挥出来。

首节比赛中,双方势均力敌,比分紧咬。希腊队凭借犀利进攻以19:15略占上风。次节比赛开场,两队战成19平。希腊队组织快攻,以连续远射投中3分球建立优势,一度把领先优势扩大至40:25。巴西队奋起直追,缩小分差,在上半场比赛结束时将分差缩小至30:40。

下半场前半节,巴西队在进攻上渐入佳境,连续追分到39:42。此时,希腊队“字母哥”带球撞人,再次犯规被换下场,希腊队陷入得分荒,攻防两端均处下风。相比之下,巴西队瓦莱乔表现抢镜,风头大大盖过“字母哥”。在瓦莱乔和队友默契配合下,巴西队在与对手打成47平后实现反超,愈战愈勇,以56:53暂时领先。

末节比赛,双方拼抢白热化,两队战至76平。最终,巴西队以79:78险胜希腊队。(完)