2019奥林匹克公园音乐季为观众奉上户外视听盛宴 精选多个大师之作

时间:2019-08-07 09:17:15       来源:中国新闻网

由著名主持人周涛担任总导演的2019奥林匹克公园音乐季,将于9月5日至8日在国家体育馆南广场举办为期四天的主题演出。知名指挥家谭利华、夏小汤、张列,演唱家张也、吕继宏、吴碧霞、幺红等将倾情加盟,中国爱乐乐团、北京民族乐团等组成强大阵容,精选各音乐时期的多国多类别大师之作,在户外为观众奉献音乐艺术的视听盛宴。

在6日的发布会上,周涛介绍,此次音乐季包括“经典交响之夜”“红楼梦古典之夜”“京演筑梦之夜”“祖国颂-人类命运共同体之歌”,每场时长不少于一个半小时。在曲目的选择上,既能听到熟悉乐曲的创新奏法,又能感受令人耳目一新的大师之作。

她表示,类似于“古典”、“经典”这样的词汇,似乎与大众有一定距离感,其实这些乐曲都是当时的流行乐,正因为流行、动听,才能流传至今。而“古典乐”只是为了归纳音乐时期和曲风特点的相对概念。这些音乐都来自于生活,也将走进生活,用它们自带的美感让我们发现生活之美。

这也是周涛担任音乐季总导演的第三年,她引用老子的”一生二,二生三,三生万物”来表达“三”的特别哲学含义。“今年我们进行大胆的尝试,并强化音乐季独有的艺术属性:高艺术水准、零欣赏门槛和超强互动性。BEIJING·北汽·京演之夜——2019奥林匹克公园音乐季有个性鲜明的演出场地、追求积极健康的艺术风格、传播最具欣赏价值的艺术作品,提供给观众多重互动的机会空间。”