全新血液迅速融入中超新援集体发力 中超赛场再添看点

时间:2019-08-05 09:04:12       来源:中国新闻网

3日晚间,中超第21轮最后三场比赛在激战中落幕,宣告着赛季后半程的又一轮冲关好戏在喜与忧里结束。身处争冠行列的广州恒大与北京国安均高奏凯歌,但上海上港主场遗憾被天津天海逼平,遭遇三轮不胜,至此,领先集团再增变数。而夏窗加盟中超球队的一众新援延续耀眼表现,继续在本轮联赛赛场奉献精彩表现。

恒大的连胜进程中,固然有诸多因素,若要一一列举,埃尔克森一定是其中不容忽视的一份子。这名恒大旧将重回中超梦开始的地方,至今已出战5场比赛,贡献6球的表现可谓惊艳。有了“埃神”的帮忙,恒大在赛季前半程一度被诟病的“得分难”问题得以进一步改善。

埃尔克森由上港前往恒大的交易,发生在中超二次转会的夏窗时间段。不过,他至少是国内联赛的老朋友,对不少球迷而言,这张面孔已是格外熟悉与亲切,不久的将来,他或许还会以归化球员身份身披国足战袍出战世预赛。而对另外那些初登中超赛场的新外援而言,要想体验一把“出道即巅峰”的快感,并不容易,但是,事实与外界预期截然相反。

中超夏窗在7月31日24时关闭,一众加盟新援中,金信煜的发挥最令人惊讶。加盟上海申花以来,他5场比赛贡献8粒入球,联赛场场有进球并有一次帽子戏法,如此表现甚至令刚刚迎来中超首秀的球星沙拉维都黯然失色。

本轮联赛,金信煜双响为新东家保住了一场平局,2:2的比分,恰恰说明了他对如今的申花有着怎样的作用。这名韩国高中锋,与申花新帅崔康熙有着不解之缘,师徒情深。聘任崔康熙作为球队主帅的前两支中超俱乐部都曾拒绝老帅引入金信煜的建议。

如今,申花满足了他的心愿,而金信煜也投桃报李,迅速在新环境里证明自己实力的同时,让外界对崔康熙的眼光和判断愈发信服。这对师徒组合已联手助申花取得联赛四轮不败,保级基本无忧。

品尝到新援“甜头”的球队还有大连一方,他们的夏窗新援龙东替补出场3次,奉献3粒入球,在他到来之后,球队不仅闯入了足协杯4强,近三轮大连一方还取得2胜1平战绩,其中主场击败鲁能一役格外提振士气。与龙东前后脚入队的国际名帅贝尼特斯,为一方注入了新鲜活力,他们甚至有望抓住赛季最后的机会,与鲁能等队竞争下赛季的亚冠席位。

全新血液迅速融入联赛,对中超提升对抗性与精彩程度百利无害,他们“开火”越多越频繁,球迷自然也会享受其中。不过,要想全面客观的评判他们,短短几轮联赛还不足以提供足够样本,随后他们的技术特点也将被更多对手研究和针对。多位夏窗新援能否保持火热状态,也给中超赛场提供了又一个不错的看点。(完)