三度合作!美国轻奢品牌COACH与天猫“再续前缘”

时间:2019-07-31 09:32:00       来源:中国新闻网

天猫奢品直营品牌店经历过两次“分手”后,美国轻奢品牌COACH将再与天猫续前缘,此次合作又将是瞄准何种目标?此前COACH曾于2011年和2015年先后在天猫上开设品牌旗舰店,但合作周期都非常短暂。

就此消息多方核实后,一位接近天猫平台的行业相关人士对北京商报记者透露,上述消息属实,但目前的阶段尚不方便透露过多细节,需要等官方进一步发布具体信息。值得玩味的是,就在不久前,同为轻奢定位的COACH品牌老对手MICHAELKORS刚刚进驻天猫开设旗舰店。

三度牵手

7月30日,时尚商业快讯援引消息人士消息称,曾两次撤出天猫的美国轻奢品牌COACH将于今年9月再次入驻天猫。就此消息的真实性,北京商报记者向品牌方以及电商平台进行确认。COACH方面回应称,“公司将于8月15日公布业绩,按规定,现处于静默期,不接受采访。”同时,表示对于上述市场传言,COACH不予置评。

不过,据一位接近天猫平台的行业相关人士对向北京商报记者透露,COACH即将进驻天猫的消息属实,但目前的阶段尚不方便透露过多细节,需要等官方进一步发布具体信息。

此前,COACH最早在2011年就与天猫展作过。公开资料显示,2011年12月,COACH在天猫开设品牌官方旗舰店,但仅仅上线了一个月便终止运营。当时,COACH解释为,官方旗舰店是公司为庆祝成立70周年联手天猫开设的类似于快闪店的短暂店铺,根据协议约定,只有一个月的运营期。

不过,当时外界普遍认为,COACH与天猫的首次合作很大程序上系“夭折”,合作终止的直接原因是天猫没能帮助COACH对平台上的仿冒品进行打假,间接原因则是奢侈品牌并不适合彼时的中国电商土壤。另一方面看,当时的网购用户还没有普遍具备消费轻奢品牌的能力。

时隔四年,以Burberry为代表的奢侈品牌进驻电商平台渐成趋势,COACH与天猫再度走到了一起。2015年9月,COACH天猫旗舰店在没做任何宣传的情况下悄然上线,但不到一年时间又悄然下线。外界猜测经营效果不理想是主要原因。彼时有统计数字显示,COACH天猫旗舰店开业10天内,226件商品中仅23件有销售记录,单价多数在千元以下,且大部分商品只售出了1件。出走天猫后,COACH转而在微信上推出购买平台。

对于COACH与天猫的三度牵手,奢侈品专家、要客研究院院长周婷认为,这一可能性为100%。她表示,之前双方合作失败的原因主要是销量达不到预期、天猫打假不利和品牌环境有待改善,但这次合作应该会好很多。近些年,天猫在打假力度上有很大提高,近一年内随着更多奢侈品牌的入驻,天猫的品牌环境也有一定改善,COACH的再度加入也应该是瞄准了更多流量支持。