南方航空董事长王昌顺:北京大兴国际机场将成为南航发展一大增长点

时间:2019-06-27 11:02:25       来源:界面新闻

6月26日下午,南方航空(600029.SH)2018年年度股东大会在广州南方航空大厦举行。南方航空董事长王昌顺现场表示,未来北京大兴国际机场将成为南航发展的一大增长点。“南航作为最大的主基地航空公司进驻北京大兴国际机场,在那里运营潜力非常大。大兴机场一次性规划七条跑道,第一期建设四条跑道。”

第一,空中飞行时间缩短了。不绕飞北京市,直接从南边落地,空中时间节约15分钟。

第二,地面滑行时间缩短了。通常地面滑行时间预留20分钟,大兴机场四条跑纵横交错,很方便,落地3-5分钟滑行即,地面节约了14-15分钟。

第三,地面综合交通发达。五纵三横,高铁、轻轨直通,交通发达中转非常方便。

“南航广州和北京大兴国际机场双枢纽建成后,南北通道打通,从东南亚到欧洲打通,有利于南航发展。”王昌顺表示。