科创板第一股华兴源创首次公开发行股票 价格敲定24.26元

时间:2019-06-26 10:38:07       来源:澎湃新闻

“科创板第一股”华兴源创的发行价定了!

6月25日晚间,华兴源创(688001)通过上海证券交易所官网发布《华兴源创首次公开发行股票并在科创板上市发行股票》,披露发行价格为24.26元/股。

公告显示,本次发行的初步询价工作已于6月24日完成。发行人和保荐机构(主承销商)根据初步询价情况,并综合考虑发行人基本面、本次公开发行的股份数量、发行人所处行业、可比上市公司估值水平、市场情况、募集资金需求以及承销风险等因素,协商确定本次发行价格为24.26元/股,且不再进行累计投标。

公告披露了四种计算方法下该价格对应的市盈率,在35.99倍到41.08倍之间。

此外,澎湃新闻记者6月24日从券商处获悉,此前市场传言的华兴源创申购推迟消息不实。6月27日(本周四)仍然会是华兴源创的网上发行申购日,申购时间为当日9:30-11:30及13:00-15:00两个时段。

澎湃新闻记者了解到,上交所业务部门在6月24日通知各券商,对于需要投资者升级网上交易和手机端等周边软件方能参与科创板新股申购的会员,应及时通知提醒投资者升级,确保周四投资者可以参与科创板新股申购。

根据华兴源创的发行安排,6月28日将刊登《网上中签率公告》,进行网上申购摇号抽签,并确定网下初步配售结果。

7月1日将刊登《网下初步配售结果及网上中签结果公告》 ,网上中签投资者缴纳认购资金 网下发行获配投资者缴款,网下配售投资者配号。

7月2日网下配售摇号抽签,同日主承销商根据网上网下资金到账情况确定最终配售结果和包销金额。

7月3日刊登《发行结果公告》《招股说明书》 ,发行流程结束。

对于大多数投资者来说,网上申购是和大家关系最密切的一个环节。

想要参与“科创板第一股”的打新,首先必须开通科创板投资权限,而且证券账户在6月25日前20个交易日(包含6月25日)持有上海市场非限售A股股份和非限售存托凭证的日均总市值达到1万元以上。

每5000元市值可申购一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。

每一个新股申购单位为500股,申购数量应当为500股或其整数倍,但申购上限不得超过本次网上初始发行股数的千分之一,即不超过7500股,也就是说,7.5万元沪市市值即可顶格申购。

根据此前发布的发行安排,华兴源创此次计划发行不超过4010万股,全部为新股,网上申购代码为787001。

值得一提的是,根据规定,网上投资者连续12个月内累计出现3次中签但未足额缴款的情形时,6个月内不得参与新股、存托凭证、可转换公司债券、可交换公司债券申购。

截至发稿时间,已有127家企业的申请获得上交所受理。科创板上市委审议会议已经及即将进行的共有13次,前9次会议均为100%过会,华兴源创、睿创微纳、天准科技、杭可科技4家企业已经获得证监会同意注册的批文且注册生效,心脉医疗、中微公司、虹软科技、中国通号、安恒信息、新光光电、利元亨7家企业已通过发审委审议。

除华兴源创的股票代码敲定之外,睿创微纳、天准科技和杭可科技分别获得688002、688003、688006的代码。